!~ آخـر 10 مواضيع ~!
|
|
إضغطي على
![]() ![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طريقة عرض الموضوع |
|
#1
|
|||||
|
|||||
السلام عليكنَّ ورحمةُ الله وبركآته كيف هي أحوالكن أخياتي الفاضلآت .،؟ أسأل الله أن تكنَّ بتمآم الصحة والعافية. أقدم لكن طريقة عمل الكعک العراقي ، عملته البآرحة وأحببتُ أن أشارككن الوصفة ، وأسأل الله أن تحوز على رضآكن وتنآل إعجآبكن رغم توآضُعِهآ . نبدأ بالمقادير ... بسم الله أربع أكواب طحين كوب سكر كوب زبدة نصف كوب زيت طعآم ملعقة كبيرة ڤانيليآ رشة ملح بيضة ..... تمر منزوع النواة + سمسم + بيضة + قرفة للحشو والتزيين الآن أول خطوة هي إذآبة قالب الزبدة بعد الإذآبة نآخذ منه مقدآر كوب ونخلطه مع السكر والبيضة ورشة الملح والڤانيليآ ونبدأ بخلط هذه المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تتجانس بعدها نضيف الطحين والزيت للمكونات السابقة تدريجيا ونستمر بالخفق الى ان يصبح قوام العجينة هكذا بعدها نعجنها باليد مع القليل من الماء حتى تصبح متماسكة ولا تتفتفت ويصعب علينا تشكيلها بعد الإنتهآء من العجن ندعها لترتآح في مكآن دافيء قليلآ نتركها ريثما ترتاح لمدة 15 دقيقة ونبدأ بتحضير مستلزمات الحشوة والتزيين في مقلاة على النار نضع القليل من الزيت او الزبدة أو السمن البلدي ونضع التمر المنزوع النواة ونضع معه القرفة ويمكنكن الاستغناء عنها حسب الرغبة ووضع نكهات اخرى او عدم وضع اية نكهة كل حسب رغبتهآ طبعآ بعد ان يبرد التمر قليلا نعجنه ونشكله للاستخدام بعدها نقلي السمسم على نار هادئة نصف استوآء لانه سيكمل استوائه في الشوآء إن شاء الله ونجهز بيضة للدهن الان وبعد ان إرتآحت العجينة التي أعددتهآ نبدأ بتقطيعها وتشكيلهآ حسب الرغبة وإبداع كل واحدة ![]() أنا عملتها بثلآث أشكآل بسيطة أتمنى تنآل إعجآبكن هنا فردت العجينة ووضعت التمر بداخلها ثم بدأت بلفها وتقطيع الزائد وقطعتهآ هكذآ وبعد الإنتهآء من التشكيل والتقطيع نغمس القطعة في البيض وبعدها في السمسم لتسهل عملية إلتصآق السمسم بدون الضغط على القطعة وإذهاب شكلها الاصلي والبيض لاعطاء اللون الجميل أيضآ وهذآ هو الشكل النهآئي لهآ قبل الشوآء هذآ شكلهآ بعد الشوآء ^^ أرجوا أن تعجبكن الوصفة وإن تكون خطوآت العمل واضحة وأي سؤال أو إستفسآر أنا في الخدمة والحمدلله رب العالمين وصلى الله على محمد وعلى اله وصحبه وسلم تسليما كثيرا |
![]() |
رقم المشاركة : 2 |
![]()
|
![]()
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
سَلِمت يداكِ أختي روآح وجزاكِ الله خيرا أعجبني كثيرا شكرا جزيلا لكِ والتشكيل الثاني والثالث جديد عليَّ وأظنني سأقوم بتجربتها عاجلا إن شاء الله .. لكن فقط وضع التمر مع السمن على النار .. ألا يمكن عجن التمر مع السمن البلدي أو الزبدة أو الزيت وتشكيله فقط دون وضعه على النار وانتظاره حتى يبرد ؟ جربت سابقا وضعه على النار مع السمن البلدي فاختلف مذاقه تماما
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 3 | |
![]()
|
![]() اقتباس:
![]() سرني أنها حازت رضآك رغم بسآطتهآ يسعدني أنك وجدتي شكلين جديدين هناك الكثير من التشكيلات لكنني كنت مستعجلة ولم يسعني الوقت للأسف اممم بالنسبة للتمر لابأس بذلك ليس شرطا وضعه على النار فأفعلي الذي ترينه الأنسب يسرني ان تصوري لنا ماستعمليه ان شاء الله أسعدني مرورک كثيرا أخية
|
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 4 |
![]()
|
![]()
وعليكم السلام ورحمة الله
و نضم نفسا طيبا جديدا لأقسام الطبخ هيا يا وسطى قيمي الموضوع يستحق الشكر سلم الله يداك و بارك فيك وزادك من فضله
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 5 | |
![]()
|
![]() اقتباس:
سلمك الله من كل سوء مرجآنتي وفيکِ بآرکَ الله اللهم أمين وإيآکِ أسعدني مرورك مرجآنتي
|
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 6 |
![]()
|
![]()
جميل ماصنعتي بارك الله فيك
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 7 |
![]()
|
![]()
الأجمل مرورک أخيتي معولـة
أسعدني أنها نالت إستحسآنک وفيکِ بارك الله ^^ أنرتيني .. ![]()
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 8 |
![]()
|
![]()
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
نرحب إنضمام أطباقك للقسم و ننتظر منك المزيد سلمت يداك على الوصفة الشهية زادك الله فضلا و نعمة تشكيل رائع و تصوير واضح و خطوات دقيقة اللهم بارك + تقييم لك و للموضوع على طرحك الطيب
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 9 | |
![]()
|
![]() اقتباس:
سلمکِ الله من كل سوء وحفظک ورعآك ^^ اللهم أمين جعل الله لک مثل مادعوتي لي به وزيآدة أسعدني أنها حازت على رصآكِ غاليتي وسطى مجرد مرورك فهو بحد ذآته فرحة وسعآدة غاليتي
|
|
|
![]() |
![]() |
رقم المشاركة : 10 |
![]()
|
![]()
ما شاء الله
رائع جدا حبيبتنا سلمت يداك شكله تحفة وأكيد الطعم وشكلك ماهرة في المطبخ في انتظار المزيد
|
|
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
أدوات الموضوع | |
طريقة عرض الموضوع | |
|
|